INGREDIENTI
- 300 gr di macinato di vitello
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 400 gr di pomodori maturi
- 50 gr di pangrattato
- 1 cipolla
- prezzemolo
- origano
- 2 uova
- farina
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
In un recipiente amalgamate la carne tritata con il pecorino, il pangrattato, un cucchiaio di prezzemolo tritato con mezza cipolla. Aggiustate di sale e di pepe; poi amalgamate nel composto le due uova intere. Realizzate con il composto delle polpette, passatele nella farina e rosolatele nell'olio caldo. Quindi ponetele a sgocciolare su della carta assorbente. Nel frattempo preparate il sugo: versate in un tegame un bicchiere scarso d'olio, fatevi appassire la rimanente mezza cipolla tritata, unite i pomodori sbucciati e passati al setaccio; aggiustate di sale e di origano e cuocete per una decina di minuti. A questo punto aggiungete le polpette, mescolate delicatamente, facendo attenzione a non romperle, e lasciatele insaporire nella salsa per una decina di minuti.
neanche a farlo apposta me le sono fatte per oggi a pranzo!!! adoravo quando la mia nonna le faceva
RispondiElimina:)))
RispondiEliminaAppetitose!!!
RispondiEliminahai ragione :)
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le polpette al sugo!!gnammy! golosissime e un grande classico!!buona giornata
RispondiEliminale polpette son sempre di moda, piacciono a tutti :)
Eliminabuona giornata anche a te!
concordo in pienissimo!! ciaooo
RispondiEliminaPiacciono molto ai bimbi e i grandi li divorano. Complimenti, una ricetta di sicuro successo.Ciao.
RispondiEliminaun classico. grazie!!
EliminaMolto molto buone...però quel sapore lì, quello della domenica intendo, le mie non ce l'hanno mai avuto!!! Sarà il sapore del ricordo... un bacio
RispondiEliminaesattamente, quello è il sapore di famiglia :)
Eliminamia nonna ne faceva di eccezionali, non sono mai riuscita ad eguagliarla, nemmeno lontanamente! Adesso provo tutte le ricette, proverò anche questa :)
RispondiEliminatentar non nuoce :)
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