giovedì 17 gennaio 2013

Biscotti al burro inglesi (in collaborazione con Villa D'Este Home-Tivoli)

Nelle giornate di freddo gelido il pomeriggio vien proprio voglia di preparare una bella tazza di thè caldo. Ancora meglio se accompagnata da qualche goloso biscottino...
Per questo voglio proporvi la ricetta dei biscottini inglesi tutto burro, con quel pizzico di sapore salato. Sono molto sostanziosi, ma si sciolgono in bocca.



INGREDIENTI

  • 300 gr di burro
  • 300 gr di farina 00
  • 70 gr di zucchero
  • mezzo cucchiaino scarso di sale
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolatelo, in una ciotola, con lo zucchero fino ad ottenere una morbida crema ben amalgamata. 
Lentamente aggiungete la farina e il sale e lavorate l'impasto con le mani. Trasferitelo su una spianatoia e stendetelo ad un'altezza di circa 1 cm. Tagliate la pasta a forma di rettangoli di circa 2 cm x 8 cm, o comunque in qualsiasi forma volete, bucherellateli con la punta di una forchetta e disponeteli su carta forno.
Infornate a 170° per 7-8 minuti, finchè risulteranno dorati in superficie.

Il servizio da thè e il piattino sono di VILLA D'ESTE HOME-TIVOLI

4 commenti:

  1. Mi piacciono tantissimo, così burrosi e friabili. Complimenti


    pastaenonsolo.blogspot.it

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  2. che belli e poi diciamoli non sono leggeri ma i biscotti burrosi sono buonissimi

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  3. deliziosi questi biscotti, un abbraccio SILVIA

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