INGREDIENTI
- 1 kg di peperoncini verdi piccoli o friarielli
- 10 cl di olio e.v.o.
- sale
Per completare:
- 1 pagnottina di pane fresco
- 4/5 cucchiai di aceto di vino bianco
- 5 spicchi d'aglio
- 5 rametti di menta fresca
Lavate e pulte i peperoncini quindi tagliateli con le forbici a rondelle molto sottili. Poneteli su un tagliere per ridurli ancora di dimensioni con un coltello. Ponete i peperoncini crudi in una terrina, salateli e aggiungete l'olio. Lasciateli riposare coperti per due ore. Successivamente riponeteli in un vasetto di vetro, rabboccate di olio e ponete in dispensa a conservare.
Quando dovrete preparare le bruschette, asportate la crosta alla pagnottina e sbriciolate il più possibile la mollica fresca irrorandola con l'aceto. Tritate l'aglio e la menta e aggiungeteli al pane.
Amalgamate i peperoncini al composto aromatico e servite su crostoni di pane abbrustolito.
Ciao Mari,
RispondiEliminaio vado matta per la bruschetta e anche per i friarielli. Sai che me li vado a cercare e poi mi faccio la tua ricetta?!!!!
Baci baci
Sono proprio contenta!! Fammi sapere se ti piace poi :)
EliminaBuon lunedì!! BAci
mamma mia che ideona!!! ma sono fenomenali!!! buonissima la bruschetta con i friggitelli!!!
RispondiEliminaI friggitelli sono davvero una bontà!! :)
Eliminache buoni questi friggitelli!!! buonissima idea
RispondiEliminagrazie Elena!! ;)
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