INGREDIENTI
- 8 uova
- 250 cl di latte
- 250 gr di zucchero
- 20 gr di farina
- 10 gr di burro
- 1/4 di stecca di vaniglia
Mettete il latte in un tegame, unite la stecca di vaniglia e portate ad ebollizione. A parte, in una zuppiera, frullate 6 tuorli e 2 uova intere assieme alla farina, e incorporatevi lo zucchero.
Versate a poco a poco il latte bollente mescolando in continuazione. Mettete il composto in un tegame sul fuoco, continuando a mescolare. Non appena la crema avrà raggiunto il bollore, toglietela subito dal fuoco, incorporatevi il burro e fate raffreddare rapidamente il composto.
La crema può essere aromatizzata con scorza grattugiata di limone o con poche gocce di liquore, secondo i vostri gusti.
Golosissima!!!
RispondiEliminaE si presta a mille usi!!
RispondiEliminamamma mia a volte quando la faccio me ne faccio fuori un cucchiaio così a gola
RispondiEliminammmm che aspetto delizioso!
RispondiEliminaMe la mangerei a cucchiaiate la tua crema, è bellissima!
Voi siete troppo buone ragazze :D
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeee