giovedì 13 settembre 2012

Crema pasticcera

Una delle ricette di base, fondamentali in cucina!


INGREDIENTI

  • 8 uova
  • 250 cl di latte
  • 250 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • 10 gr di burro
  • 1/4 di stecca di vaniglia
Mettete il latte in un tegame, unite la stecca di vaniglia e portate ad ebollizione. A parte, in una zuppiera, frullate 6 tuorli e 2 uova intere assieme alla farina, e incorporatevi lo zucchero.
Versate a poco a poco il latte bollente mescolando in continuazione. Mettete il composto in un tegame sul fuoco, continuando a mescolare. Non appena la crema avrà raggiunto il bollore, toglietela subito dal fuoco, incorporatevi il burro e fate raffreddare rapidamente il composto.
La crema può essere aromatizzata con scorza grattugiata di limone o con poche gocce di liquore, secondo i vostri gusti.

5 commenti:

  1. mamma mia a volte quando la faccio me ne faccio fuori un cucchiaio così a gola

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  2. mmmm che aspetto delizioso!
    Me la mangerei a cucchiaiate la tua crema, è bellissima!

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  3. Voi siete troppo buone ragazze :D
    Grazieeeeeeeeeeeeee

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