venerdì 14 settembre 2012

Triglie e fagioli

Un piatto unico ricco di proteine!


INGREDIENTI

  • 800 gr di triglie   
  • 250 gr di fagioli cannellini
  • farina
  • rosmarino
  • salvia
  • 2 cipolle
  • olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
Mettete a bagno i fagioli per una notte. Versate in una casseruola 2 litri d'acqua, sistemateci una cipolla, sbucciata e tagliata a spicchi, la salvia e il rametto di rosmarino. Versateci quindi i fagioli e bolliteli per un'ora circa.
Nel frattempo pulite le triglie, sciacquatele e passatele nella farina. Fatele soffriggere in una padella con dell'olio caldo. Lavorate in una scodella con una frusta 4 cucchiai d'olio e il cucchiaio d'aceto. Sbucciate e tritate l'altra cipolla e unitela all'emulsione. Aggiustate di pepe e sale. Scolate i fagioli, insaporiteli con l'emulsione e mescolate bene. Sistemate le triglie soffritte su un piatto da portata e contornatele con i fagioli. Servite caldo.

2 commenti:

  1. giusto: un piatto unico ricco di proteine ed anche una buona alternativa per fagioli e triglie! brava!

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  2. grazie!! almeno si mangiano pesce e fagioli che non sono così presenti nella nostra alimentazione.

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