giovedì 20 settembre 2012

Terrina portoghese

Questa ricetta mi è sembrata così semplice e gustosa che non potevo non condividerla con voi!! Attenzione, evitate di salare poichè il baccalà, si sa, è molto salato. Quindi prima di salare assaggiate!


INGREDIENTI                    

  • 700 gr di baccalà messo a bagno precedentemente per circa 12 ore
  • 4 patate lesse
  • 2 uova sode
  • zafferano in polvere
  • 2 cipolle
  • prezzemolo
  • aglio
  • succo di limone
Tagliate le cipolle a fettine sottili e fatele stufare in padella con un po' d'olio. Cuocete il baccalà a vapore finchè si "sbricioli". Nel frattempo preparate una salsa con il prezzemolo, l'aglio, il succo di limone e lo zafferano sciolto in un pò d'acqua tiepida.
In una terrina disponete a strati le patate lesse a fette, le briciole di baccalà, le cipolle stufate e irrorate con la salsa. Procedete a creare gli starti in questo modo poi infornate a 200° per 15 minuti. Una volta sfornata la terrina irrorate con un altro po' di salsa e decorate la superficie con spicchi di uovo sodo.

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