Uno degli stuzzichini più amati in assoluto per gli aperitivi, o come fritto da accompagnare ad una fumante pizza!
- 1 kg di olive d'Ascoli
- 150 gr di carne di vitello tritata
- 150 gr di carne di maiale tritata
- 100 gr di prosciutto crudo
- 100 gr di pecorino e parmigiano grattugiati
- 4 uova
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- noce moscata
- pangrattato
- farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
In un tegame fate rosolare entrambi i tipi di carne con un po' d'olio, salate, pepate e bagnate con il vino. Finita l'evaporazione coprite il tegame e portate a termine la cottura. In una terrina assieme alla carne cotta mescolate il prosciutto tritato, i due tipi di formaggio, un cucchiaio di pangrattato, un pizzico di noce moscata, il pomodoro e due uova. Amalgamate bene in modo da ottenere un impasto morbido e sodo.
Snocciolate le olive con l'apposito utensile e farcitele con l'impasto. Infarinate poi le olive ripiene, bagnatele nelle uova sbattute e infine fatele rotolare nel pangrattato. Friggetele in olio bollente e servitele calde.
Sfiziosissime!!!
RispondiElimina:)))
RispondiEliminal'aperitivo preferito di mio marito......non gliele ho mai fatte ^_^
RispondiEliminaquale miglior occasione allora!! :)
EliminaLe adoro davvero!
RispondiEliminaComplimenti
Grazie!!!
Eliminacavoliiiiiiiii ma secondo te a Milano le trovi grandi abbastanza??? Che buone che sono!!
RispondiEliminaMa sicuramente Sara, vuoi che a Milano non ci siano? :)
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