giovedì 26 giugno 2014

Scaloppine di tacchino alla crema di cipollotti

Da buona "cipolla dipendente", vi posto una ricetta super mega slurposa da preparare con cipollotti freschi. In alternativa la cipolla classica andrà benissimo lo stesso.


INGREDIENTI:

  • 4 fette di petto di tacchino
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 3 cipollotti freschi
  • 150 gr di funghi champignon
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaio di brodo granulare o 1 dado
  • 150 ml di panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • succo di limone
Battete le fette di petto di tacchino per ammorbidirle, salatele, pepatele e infarinatele.
Sbattete 2 uova con le mandorle in polvere e immergete la carne nel composto. Pelate i cipollotti e tagliateli a fettine sottili. Pulite e asciugate i funghi, tagliateli a fettine e spruzzateli con il succo di limone. Fateli appassire, tenendone da parte qualche fettina, con la metà dei cipollotti per 5 minuti con metà della dose di burro. Salate e pepate.
In un'altra padella fate saltare le fettine di tacchino nella restante dose di burro. Aggiungete il brodo granulare o il dado, qualche fungo, metà della panna e la restante parte dei cipollotti. In una ciotolina legate il resto della panna con 1 uovo. Quindi versate sulla carne i funghi e le cipolle preparati precedentemente nell'altra padella, quindi la panna con l'uovo. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e servite.

1 commento:

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    Ti aspetto ciaooo ^_^

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