giovedì 12 luglio 2012

Peperoni in agrodolce

Dopo alcuni preziosi consigli (vedi post precedente) inauguriamo la sezione Conserve e marmellate con i peperoni in agrodolce. :)



INGREDIENTI

  • 3 kg di peperoni
  • 1/2 litro di aceto
  • 150 gr di zucchero
  • 1/2 litro di vino bianco secco
  • 4 foglie di alloro
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 bicchiere di olio e.v.o.
  • 80 gr di sale

In un pentolone versate tutti gli ingredienti indicati tranne i peperoni e accendete il fuoco. Pulite i peperoni eliminando i filamenti e i semi interni quindi tagliateli per la lunghezza in modo da ottenere delle listarelle sufficientemente larghe. Raggiunto il bollore tuffate i peperoni e attendete che il liquido raggiunga nuovamente la fase di ebollizione. Riempite i vasi di vetro precedentemente sterilizzati con i peperoni cotti in agrodolce e chiudeteli ermeticamente. Lasciate raffreddare, etichettate e riponete in un luogo buio e fresco. Al momento del consumo farcite i peperoni con acciughe oppure accompagnateli a carni saporite o grigliate.

4 commenti:

  1. Ciaooo, Mary, passa da me che c'è un pensiero per te
    smakkkk

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    1. Bruna grazieeeee per aver pensato a me! Un abbraccio ^__^

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  2. Ciao...tempo di cottura dei peperoni?

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    1. Giusto il tempo che il liquido torni a bollire, credo circa 7-8 minuti, dipende dal fuoco :-)

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