giovedì 13 settembre 2012

Budino di pane e cioccolato

Iniziamo la giornata in dolcezza. Avete in casa del pane ormai raffermo e non sapete cosa farne? Eccovi accontentati!!

   
INGREDIENTI

  • 100 gr di pane raffermo
  • 70 gr di zucchero
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro
  • 400 cl di latte
  • 3 uova
Portate a bollore il latte. Nel frattempo spezzettate il pane raffermo in un recipiente e versateci sopra il latte a bollore. Lasciatelo così ad ammorbidirsi per 2 ore. Quindi passate il composto al mixer. Unitevi lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e spezzettato, e il cioccolato grattugiato.
Amalgamate il composto e mettetelo sul fuoco, continuando a mescolare. Cuocete per un quarto d'ora. Toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare, quindi amalgamatevi prima i tuorli, poi gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in uno stampo da budino imburrato e cuocetelo a bagnomaria in forno per mezzora a 180°. Servitelo freddo, accompagnandolo con della crema pasticcera che avrete preparato così.

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