INGREDIENTI
- 100 gr di pane raffermo
- 70 gr di zucchero
- 40 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di burro
- 400 cl di latte
- 3 uova
Portate a bollore il latte. Nel frattempo spezzettate il pane raffermo in un recipiente e versateci sopra il latte a bollore. Lasciatelo così ad ammorbidirsi per 2 ore. Quindi passate il composto al mixer. Unitevi lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e spezzettato, e il cioccolato grattugiato.
Amalgamate il composto e mettetelo sul fuoco, continuando a mescolare. Cuocete per un quarto d'ora. Toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare, quindi amalgamatevi prima i tuorli, poi gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in uno stampo da budino imburrato e cuocetelo a bagnomaria in forno per mezzora a 180°. Servitelo freddo, accompagnandolo con della crema pasticcera che avrete preparato così.
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