INGREDIENTI
- 1/2 litro di alcool a 90°
- 500 gr di zucchero
- 5 mandarini
- 1 arancia
- un pezzetto di cannella
- noce moscata
- 4 chiodi di garofano
Macinate la cannella, grattugiate la noce moscata, unite i chiodi di garofano e mettete tutti questi ingredienti in infusione con 125 ml di alcool in un recipiente di vetro a chiusura ermetica.
In un altro vaso di vetro mettete la buccia dei mandarini e quella dell'arancia e fatele macerare con l'alcool rimanente.
Trascorsi un paio di giorni sciogliete bene lo zucchero in 1/2 litro d'acqua e unitelo all'alcool con le spezie e a quello con le bucce degli agrumi. Lasciate quindi riposare in un recipiente di vetro a chiusura ermetica per almeno 24 ore, infine filtrate più volte, così da ottenere un liquido trasparente.
Diluito con acqua questo liquore diventa anche un'ottima bagna per i vostri dolci!!
Wow che buono!! Se ti va scambiamoci la ricetta :D
RispondiEliminamolto interessante, dev'essere buonissimo! brava!
RispondiEliminaGrazie mille Michela!
EliminaUn colore stupendo, immagino il sapore. Complimenti.
RispondiEliminaQuestione di gusti, io amo la cannella :D grazie!!
Eliminaciao cara,
RispondiEliminasono venuta a ritirare il premio che mi hai conferito a luglio, scusa il ritardo! ; ) appena possibile farà bella mostra di se nel mio blog! grazie! ps: ne approfitto per "rubare" la ricettina (molto interessante) di questo liquorino! baci
ma figurati, ci mancherebbe!! baci
Eliminaquesto liquorino mi mancava proprio ... me la segno
RispondiEliminaVai Elena! :D
Eliminama che bel blog!!! ti seguo super volentieri!!!
RispondiEliminaGrazie davvero!! ^_^
EliminaChe nell'incontro di sapori, bellissima idea!
RispondiEliminagrazie! :)
EliminaChe meraviglia, che bell'abbinamento cannella e mandarino, sicuramente da provare!Ciao
RispondiEliminaSei davvero gentile! In caso lo facessi fammi sapere poi cosa ne pensi.
EliminaCiao!