INGREDIENTI
- 1 kg di zucca gialla
- 400 gr di riso per risotti (Vialone nano, Carnaroli...)
- 4 cucchiai di olio evo
- 250 gr di provola affumicata
- 500 gr di brodo
- 100 gr di burro
- 5 cucchiai di vino bianco
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- scorza di un'arancia
- sale
- pepe
- noce moscata
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a fettine sottili. In una padella capiente fate sciogliere 50 gr di burro con l'olio, aggiungete la zucca e fatela stufare a fuoco lento. Quando questa sarà a metà cottura aggiungete il riso, girate bene perchè si insaporisca, poi sfumate con il vino, salate e pepate. Tirate a cottura il riso a fiamma bassissima, aggiungendo via via il brodo a mestolate, il risotto dovrà risultare asciutto ma morbido. Toglietelo dal fuoco, mantecatelo con il burro rimasto, noce moscata, il parmigiano, la provola affumicata tagliata a dadini piccoli e la scorza d'arancia tagliata a striscioline sottili.
un gran bel risotto mi piace molto per la grattuggiatina d'arancia che ci sta bene con la zucca
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