mercoledì 14 marzo 2012

Polenta alla piastra con fonduta di formaggi misti (Lombardia)

E se non ci si leccano i baffi qui... :)




INGREDIENTI
  • 500 gr di polenta
  • 100 gr di burro
  • 400 gr di panna liquida da cucina
  • formaggi a piacere (gorgonzola, taleggio, fontina, grana padano...)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata



Preparate la polenta con farina di mais e acqua bollente salata, versatela in una teglia e fatela raffreddare. Quando la polenta si sarà solidificata tagliatela a fette e grigliatela sulla piastra da bistecca (la polenta può essere anche fritta o soltanto scottata in padella).
Adagiate le fette di polenta alla piastra in un piatto da portata. Nel frattempo preparate in una pentola antiaderente la fonduta con burro, panna, gorgonzola, grana, taleggio, fontina, sale, pepe e noce moscata. Se volete far prima mettete tutti i formaggi a pezzi in una tazza capiente e fateli sciogliere nel microonde. Quando la fonduta è pronta versatela ancora bollente e liquida sulla polenta nel piatto da portata.


2 commenti:

  1. e pure le dita, aggiungerei ;-) Ho appena finito di pranzare ma ricomincerei subito!

    Un abbraccio

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  2. Buongustaia!;)

    Un abbraccio a te e grazie!!!

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