INGREDIENTI
- 400 gr di petto di pollo intero
- 200 gr di pancetta a cubetti
- 400 gr di latte
- cipolla
- 6 patate
- 2 bicchieri di piselli surgelati
- 2 dadi da brodo
- sale
- pepe
- peperoncino
- polpa di pomodoro q.b.
- 2 foglie d'alloro
Tagliate la cipolla finemente e fatela soffriggere insieme alla pancetta, in una pentola capiente, in poco olio d'oliva. Nel frattempo tagliate grossolanamente il petto di pollo a dadoni ed unitelo a cipolla e pancetta insieme alla polpa di pomodoro. La quantità di pomodoro la potete scegliere voi a seconda delle vostre preferenze, io di solito ne aggiungo 4-5 cucchiai. Unite anche i piselli e le patate pelate e tagliate a dadini. Quando il pollo sarà dorato e rosolato versate il latte, salate, pepate, aggiungete l'alloro, i 2 dadi, date una bella mescolata e coprite la pentola con un coperchio, lasciando stufare il tutto. Ogni tanto girate lo spezzatino e controllatene la cottura. Diciamo che quando il latte sarà quasi del tutto evaporato tutti gli ingredienti dovrebbero essere cotti. Voi comunque controllate man mano la cottura e aggiungete altro latte o acqua se preferite uno spezzatino più brodoso, quello dipende molto dai vostri gusti. Quando sarà cotto aggiungete se volete del peperoncino e impiattate.
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