E' quello che è successo a me, avevo qualcos'altro in frigo e in dispensa da consumare, e il piatto è presto fatto.
INGREDIENTI
- 3 finocchi
- 200 gr di panna da cucina
- 200 gr di besciamella
- 50 gr di burro
- 1 mozzarella
- formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pane grattugiato q.b.
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a striscioline, anche grossolanamente. Adagiateli in una teglia e versatevi sopra la panna, la besciamella, il burro a pezzetti, la mozzarella a dadini, il formaggio grattugiato e salate. Mescolate bene il tutto, livellate il composto ottenuto e spolverizzatelo con pane grattugiato.
Passate in forno a 200° per 20-30 minuti, giusto il tempo che i finocchi cuociano un pochino e di far gratinare la superficie.
SUGGERIMENTI
Questo è un piatto versatile, può fungere sia da contorno che da secondo piatto. In quest'ultimo caso potete aggiungere un po' più di formaggio, anche di tipi diversi, a seconda dei vostri gusti, in modo da renderlo più sostanzioso rispetto ad un contorno.
Nessun commento:
Posta un commento