INGREDIENTI
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- 80 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- scorza di un limone
- farina gialla q.b.
Disponete la farina a fontana su un ripiano, cospargetevi sopra lo zucchero e il sale e al centro della fontana il burro ammorbidito, le 2 uova e la scorza di limone. Amalgamate velocemente gli ingredienti, lavorando l’impasto per pochissimo, aggiungendo un po' d’acqua tiepida se tende a rompersi. Formate una palla e lasciatela riposare per 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno.
Una volta trascorso il tempo di riposo, stendetela aiutandovi con un po’ di farina. Cuocetela nel forno a 200° per 40 minuti, in una teglia imburrata e spolverata di farina gialla.
Se cuocete la pasta da sola e a forma di disco, ricoprite il guscio di pasta con carta da forno e disponetevi sopra dei fagioli secchi per non farla gonfiare.
Una volta trascorso il tempo di riposo, stendetela aiutandovi con un po’ di farina. Cuocetela nel forno a 200° per 40 minuti, in una teglia imburrata e spolverata di farina gialla.
Se cuocete la pasta da sola e a forma di disco, ricoprite il guscio di pasta con carta da forno e disponetevi sopra dei fagioli secchi per non farla gonfiare.
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