domenica 4 marzo 2012

Pasta frolla

Un'altra ricetta base sempre utile in cucina, perchè un dolce ci sta sempre bene! ;)


INGREDIENTI
  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 80 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • scorza di un limone
  • farina gialla q.b.



Disponete la farina a fontana su un ripiano, cospargetevi sopra lo zucchero e il sale e al centro della fontana il burro ammorbidito, le 2 uova e la scorza di limone. Amalgamate velocemente gli ingredienti, lavorando l’impasto per pochissimo, aggiungendo un po' d’acqua tiepida se tende a rompersi. Formate una palla e lasciatela riposare per 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno.
Una volta trascorso il tempo di riposo, stendetela aiutandovi con un po’ di farina. Cuocetela nel forno a 200° per 40 minuti, in una teglia imburrata e spolverata di farina gialla.
Se cuocete la pasta da sola e a forma di disco, ricoprite il guscio di pasta con carta da forno e disponetevi sopra dei fagioli secchi per non farla gonfiare.


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