INGREDIENTI
- una zucca lunga verde
- 1/2 cipolla
- 150 gr di polpa di pomodoro
- un dado
- olio di semi
- sale
- 2 uova
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
Prendete una zucca verde lunga, eliminate le estremità, raschiate la buccia con un pelapatate. Tagliatela a metà secondo la lunghezza ed eliminate la parte bianca morbida interna.
Ricavate dalla zucca dei tocchetti stretti e lunghi. In una pentola capiente fate rosolare la cipolla a velo in un po' d'olio di semi. Aggiungete la zucca e fatela rosolare e insaporire. Aggiungete, quindi, il dado, la polpa di pomodoro, un paio di pizzichi di sale e un paio di bicchieri d'acqua. Coprite e lasciate cuocere finchè la zucca non sarà diventata morbida. Nel frattempo sbattete in un piatto le 2 uova con il formaggio grattugiato. Quando la zuppa sarà pronta spegnete il fuoco e versate nella pentola il composto di uova e formaggio. Mescolate velocemente affinchè l'uovo si rapprenda. Prendete un mestolo e impiattate la zuppa.
mmmmmm che bel'aspetto gustoso. buone le zuppe mi piacciono proprio tanto!
RispondiEliminabaci baci
hai ragione, anche a me!
Eliminabaciiii
la zucca verde non la conoscevo ... devo subito rimediare magari provandola con la tua ricetta. Complimenti
RispondiEliminain effetti è poco conosciuta :)
Eliminagrazie Elena!
la zucca verde non l'avevo mai vista,ha lo stesso sapore di quella tradizionale? sono una tua nuova amica, se ti va di ricambiare ti aspetto qui:http://ledeliziedivanna.blogspot.it/ grazie!
RispondiEliminaHa un sapore meno accentuato, più come una zucchina.
EliminaRicambio con piacere, e benvenuta!!
Baci
ottimo piattino ormai autunnale, oggi ho fatto un passato di verdure....con queste temperature^_^
RispondiEliminaUn premio per il tuo blog, per te....
RispondiEliminaPassa da me ;-)
Vale
da buona catanese posso dirti a cucuzza !! che buona mamma mia!!! un piatto buonissimo complimenti ! io però vivo a milano e qui non se ne vedono proprio che peccato !
RispondiEliminami sono appena unita i tuoi lettori se ti va passa ha trovarmi ciao vita
anch'io sono siciliana , abito a pordenone e qui la trovo al mercato, io la cucino uguale a te buonissima, complimenti per il blog ,mi sono unita ai lettori ciao......
RispondiEliminagrazie davvero!! :) benvenuta!
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