INGREDIENTI
- 2 uova
- 1/2 limone
- olio e.v.o. leggero o olio di semi
- sale
Separate i tuorli dagli albumi e ponete i primi in un recipiente, unite un pizzico di sale e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno, o una frusta. Versate l'olio a filo sottile e continuate a mescolare ritmicamente così da emulsionarlo al tuorlo. Continuate a mescolare fino ad ottener un composto omogeneo e sodo. Sempre poco alla volta unite il succo di limone.
Può accadere, a volte, che la maionese "impazzisca", questo perchè le uova sono troppo fredde o avete aggiunto troppo olio tutto in una volta. E' importante, infatti, che uova, succo di limone e gli utensili che usate siano a temperatura ambiente, e che l'olio sia aggiunto a filo.
Potete cercare di rimediare iniziando a lavorare, in un altro recipiente, un altro tuorlo unendo goccia a goccia il composto impazzito.
Per ottenere una maionese più leggera utilizzate anche gli albumi, in questo caso però utilizzate lo sbattitore elettrico.
sai che non ho mai provato sa farla? la tua è venuta bellissima e vellutata.
RispondiEliminabravissima!
baci baci
che brava complimenti
RispondiEliminagrazie ragazze! :)
RispondiEliminaBuenísima preparación mi madre la hacía igual,una mayonesa casera es lo mejor,abrazos y abrazos.
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