lunedì 8 ottobre 2012

Finocchi in salsa di pomodoro

Buongiorno a tutti amici, buon lunedì! :)
Tempo autunnale, tempo di tante belle verdure, come i finocchi ad esempio. Diciamoci la verità, sapore zero, ma fanno tanto bene. Proviamo, quindi, a renderli gustosi in qualche modo.


INGREDIENTI

  • 6 finocchi
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1 cipolla
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 15 cl di vino bianco
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
In una casseruola fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete i pelati sminuzzati, il prezzemolo, il peperoncino, il vino, sale e pepe, mescolate e fate cuocere a recipiente coperto per circa 30 minuti. Togliete quindi il coperchio, alzate la fiamma e fate ridurre il fondo di cottura fino ad ottenere una salsa densa. Pulite i finocchi, divideteli a metà nel senso della lunghezza e tagliateli grossolanamente a listarelle sottili. Aggiungeteli alla salsa preparata precedentemente e lasciate andare a fuoco basso per 10 minuti. Mettete in un piatto da portata e servite.

6 commenti:

  1. che buona idea complimenti la provo sicuramente

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  2. Sai che a me piacciono tantissimo i finocchi e ne ho giusto uno avanzato in frigo, ora vado a vedere se ho gli altri ingredienti!
    Baci baci

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  3. davvero interessante questo piatto. Io i finocchi solitamente li faccio bolliti e poi gratinati in forno con la besciamella, ma questi li voglio proprio provare....mi segno la ricetta

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    1. anche io di solito li preparo al forno, però una variante ogni tanto non fa mai male. e poi è più leggera ;)
      ciao!!

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