venerdì 22 giugno 2012

Bocconcini misti in crema di latte e curry

Dopo un po' di cultura cinematografica torniamo alle cose serie, alla "ciccia"!  ^___^
Il congelatore di casa "cullava" beatamente un pacchetto di spezzatino misto di maiale, direttamente dai Castelli romani. Un peccato lasciarlo ancora lì al freddo!


INGREDIENTI

  • 500 gr di spezzatino misto
  • 300 cc di latte
  • 50 gr di burro
  • farina
  • sale
  • pepe
  • curry
  • olio
  • cipolla
  • prezzemolo
  • aglio
In una pentola capiente mettete il burro, aglio, cipolla, un po' d'olio e fate soffriggere per creare un fondo di cottura. Dopo aver immerso lo spezzatino nel latte per almeno un paio d'ore, sgocciolate i bocconcini e passateli velocemente nella farina. Fateli rosolare nella pentola con il soffritto, versatevi poi il latte che avrete conservato. 


Salate, pepate, aggiungete un cucchiaio scarso di curry, prezzemolo, e lasciate sobbollire a fuoco basso per almeno 40 minuti (la crema non deve asciugarsi completamente ma rimanere abbastanza liquida). Servite tiepido.




4 commenti:

  1. Ciao Mari, molto golosa la tua ricetta! Passa da me se puoi...ho pubblicato un post :-)) Un abbraccio, grazie ancora e buon week end!

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  2. Grazie per i complimenti, per il premio non serve ringraziarmi, è tutto meritato.
    Baci, buon fine settimana anche a te! ;)

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  3. Ciao Mari!
    Ma chef solo per passione o anche per professione??
    Divertentissima la torta a forma di coppa!
    Ti seguo con molto piacere!
    A presto

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    1. Grazie davvero!! Cucino per passione, da quando ero piccola. Però chissà che non rimetta completamente in gioco la mia vita ed oltre ad una passione ne faccia diventare una professione...
      Sono aperta a tutto, nella vita bisogna rischiare e ci vuole sempre un pizzico di follia :)
      Un abbraccio e grazie ancora!!

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