Il mio frigo e la mia dispensa offrono...
INGREDIENTI
- ricotta
- acciughe
- burro
- latte
- olive snocciolate
- pane raffermo
- spaghetti, linguine o vermicelli
Prendete una padella capiente, versatevi un filo d'olio, mettete sul fuoco e sbriciolatevi all'interno le fette di pane raffermo, in modo grossolano. Quando le briciole di pane saranno bene abbrustolite mettetele da parte in un piatto. Nella stessa padella sciogliete un cucchiaio di burro e 4-5 acciughe, aggiungete poi la ricotta (circa 200 gr), salate, pepate, aggiungete un pò di latte per rendere un po' più morbida la crema di ricotta. Aggiungete alla crema i capperi e le olive snocciolate. Nel frattempo cuocete la pasta, quando sarà al dente scolatela e versatela nella padella con il condimento. Saltate la pasta a fuoco vivo e amalgamate bene, poco prima di impiattare aggiungete le briciole di pane abbrustolito, una nuova veloce mescolata e la pasta è pronta. Mangiate subito prima che le briciole perdano croccantezza.
hai ragione, in cucina è bello creare con quello che si ha, a presto
RispondiEliminaE' decisamente la mia filosofia!
Eliminaniente male come idea me la segno
RispondiElimina;)
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