Ieri sera questo è quello che è venuto fuori...
INGREDIENTI
- un rotolo di pasta briseè
- 200 gr di ricotta
- 150 gr di panna da cucina
- 2 patate
- 100 gr di prosciutto cotto
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- sale
- olio
Non avendo molto tempo a disposizione ho usato per questa ricetta un rotolo di pasta briseè già pronta, altrimenti se volete farla da voi la ricetta la trovate qui.
Stendete la pasta con la sua carta forno in una teglia. Nel frattempo in una ciotola unite la ricotta, la panna, le patate sbucciate e tagliate a fette sottili, il prosciutto cotto a striscioline, il pomodoro, sale e un po' d'olio. Amalgamate bene e ponete la crema ottenuta, di un bel colore rosa, al centro della sfoglia di pasta. Chiudetela a mo' di calzone, sigillate i bordi con una forchetta e infornate per 40 minuti a 160°. Io preferisco cuocerlo per più tempo a temperatura minore per evitare che il ripieno fuoriesca.
Ciao MARI,FANTASTICO QUESTO CALZONE ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaGrazie per i complimenti Isabella, benvenuta!! Passerò di sicuro!
EliminaBaci
Bello però, rosa per via del pomodoro! E che buono dev'essere, per i calzono uso spesso anch'io la pasta briseè! Un abbraccio
RispondiEliminaEsatto, rosa per via del pomodoro :)
EliminaAnche io sono una grandissima fan dei calzoni.
Buona giornata!
Favolose le tue ricette, bellissimo il tuo blog, mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
RispondiEliminaciaooo e buona giornata
Ma grazie davverooooo, sono contenta che ti piacciano!!
EliminaCerto, ci si vede sul tuo blog ;)
Grazie e buona giornata anche a te!