Convincente, no? Quindi direi che questi calzoncelli ce li siamo meritati, possiamo prepararli come aperitivo per il weekend! ;)
INGREDIENTI
- 500 gr di patate
- 500 gr di farina
- 3 uova
- olio per friggere
- sale
Per il ripieno:
- 200 gr di scarola
- 150 gr di provola
- 70 gr di uvetta
- 70 gr di pinoli
- 60 gr di cipolla
- olio e.v.o.
- sale
Lavate bene la scarola e tagliatela a strisce sottili. In un tegame con un filo d'olio e una cipolla tritata fate saltare la scarola ma non fatela cuocere molto. Quando si sarà raffreddata trasferitela in una ciotola e aggiungete la provola tagliata a cubetti, l'uvetta, i pinoli, e amalgamate bene.
Con la farina fate una fontana e al centro ponetevi le patate schiacciate e le uova, impastate il tutto e tirate una sfoglia un po' spessa. Tagliate dei cerchi nella sfoglia aiutandovi con una ciotola o un coppapasta. Al centro di ogni cerchio mettete la farcia e chiudete a mezzaluna sigillando i bordi con una forchetta. Friggete in abbondante olio caldo.
Potete modificare la farcia a vostro piacimento, io per esempio li adoro semplici semplici con polpa di pomodoro e mozzarelle, oppure verdure miste e olive, cipolle in agrodolce...
Mamma mia che belli!
RispondiEliminaDevono essere stra-buoni!!
Devo assolutamente provarli!!
Un saluto Carmen
Un saluto a te Carmen, grazie!! ^___^
EliminaChe voglia di mangiarli! Se ti va passa nel mio blog perché c'è una sorpresa per te un abbraccio paola
RispondiEliminaPaola che dirti... *___* Sono onorata, grazieeeeeeeeee!!!!
Eliminabellissima idea me la segno questa
RispondiEliminaMi fa piacere :)
Elimina