venerdì 15 giugno 2012

Muffin al mascarpone al caffè e gocce di cioccolato

Buongiorno ma soprattutto... Buon venerdì!!!
Stamattina mi sono svegliata con una gran voglia di dolci (e quando mai!! >.<) e, piuttosto che mangiare, meglio scrivere un dolce post, va.



INGREDIENTI

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina 0
  • 150 gr di fecola di patate
  • 250 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • 100 gr di latte
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolata
  • caffè in polvere
Setacciate assieme le farine, il lievito e il sale. Montate bene le uova e lo zucchero, aggiungete poi il burro fuso tiepido, il mascarpone e il latte. Quando sarà tutto ben montato unite le farine delicatamente.
Dividete l'impasto in 2 parti, su una metà mescolare un cucchiaino di caffè in polvere aggiungendo eventualmente un filino di latte. Suddividete l'impasto naturale negli stampini, poi unite quello al caffè e mescolate appena i due impasti diversi con uno stuzzicadenti. Mettete delle gocce di cioccolato sulla superficie. Infornate per 25 minuti a 180°.

4 commenti:

  1. Scopro il tuo blog per caso e cosa vedo? Muffin!! li amo! bellissimi! mai provati con la fecola!! Gnammy! buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh sono contenta! :) La fecola mi piace usarla perchè li rende più sofficiosi.
      Buon week end anche a te!

      Elimina
  2. buonissima idea sia scriverlo per non mangiarlo (calorie risparmiate ahahahahha) sia la ricetta ... me la segno

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si si, funziona...però che sofferenza! Ahahaha

      Elimina