INGREDIENTI
- 250 gr di burro a temperatura ambiente
- 250 gr di zucchero
- scorza grattugiata di 1 limone
- 4 uova
- 130 gr di fecola di patate
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- burro e farina per lo stampo
- 200 gr di zucchero a velo
- succo di limone
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema leggera e unite la scorza grattugiata e le uova, una alla volta. Mescolate con la fecola, la farina e alla fine il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da plum cake e riempite con il composto.
Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 1 ora, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella da dolci.
Lavorate lo zucchero a velo con tanto succo di limone quanto basta per preparare una glassa piuttosto densa. Spalmate sulla torta e servite.
buona idea glassarlo, non l'ho mai fatto ma voglio provare ... quando inizierà a fare un pò freddo
RispondiEliminaprova a glassarlo e a tenerlo in frigo per una quindicina di minuti ;)
Eliminasicuramente, tipo con succo d'arancia, o fragola...dobbiamo sperimentare!! :)
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!!
RispondiEliminaCon quella glassa, è una vera goduria!!
Un abbraccio Carmen
invitante con quella glassa! Posso chiedere se la foto è il risultato della lavorazione descritta, cioè è tuo lo scatto?
RispondiEliminabuona serata
barbara
Ciao Barbara! No, la foto è frutto di una ricerca sul web, ma l'ho scelta proprio perchè rispecchia molto quella fatta in casa, nello specifico quella che faceva la mia nonna :)
EliminaBuona serata anche a te!