giovedì 5 luglio 2012

Plum cake glassato al limone

Questo dolce m'è sempre piaciuto, perchè una fettina ci sta sempre bene, e poi perchè non è troppo dolce. E' un controsenso ma i dolci troppo dolci non li preferisco :)



INGREDIENTI

  • 250 gr di burro a temperatura ambiente
  • 250 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 4 uova
  • 130 gr di fecola di patate
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • burro e farina per lo stampo
  • 200 gr di zucchero a velo
  • succo di limone
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema leggera e unite la scorza grattugiata e le uova, una alla volta. Mescolate con la fecola, la farina e alla fine il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da plum cake e riempite con il composto.
Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 1 ora, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella da dolci.
Lavorate lo zucchero a velo con tanto succo di limone quanto basta per preparare una glassa piuttosto densa. Spalmate sulla torta e servite.

6 commenti:

  1. buona idea glassarlo, non l'ho mai fatto ma voglio provare ... quando inizierà a fare un pò freddo

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    1. prova a glassarlo e a tenerlo in frigo per una quindicina di minuti ;)

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  2. sicuramente, tipo con succo d'arancia, o fragola...dobbiamo sperimentare!! :)

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  3. Deve essere buonissimo!!
    Con quella glassa, è una vera goduria!!
    Un abbraccio Carmen

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  4. invitante con quella glassa! Posso chiedere se la foto è il risultato della lavorazione descritta, cioè è tuo lo scatto?

    buona serata
    barbara

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    1. Ciao Barbara! No, la foto è frutto di una ricerca sul web, ma l'ho scelta proprio perchè rispecchia molto quella fatta in casa, nello specifico quella che faceva la mia nonna :)
      Buona serata anche a te!

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