giovedì 12 luglio 2012

Confettura di mele, uva passa e pinoli

Una "delizia" per tutti, niente zucchero ma tanto sapore!!

INGREDIENTI

  • 900 gr di mele
  • 100 gr di uva passa
  • 50 gr di pinoli
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere


Lavate e sbucciate le mele poi tagliatele a pezzi piccoli o medi secondo la vostra preferenza. Irrorate la superficie delle mele con il succo di limone e mescolate in modo da distribuirlo su tutta la frutta. Lavate e asciugate l'uva passa, aggiungetela alle mele insieme ai pinoli e alla cannella. Mettete il tutto in una pentola alta e ponete sul fuoco fino a portare in ebollizione. Mescolate di tanto in tanto e schiumate se necessario. Riempite con la confettura ancora fumante vasi di vetro precedentemente sterilizzati e chiudeteli ermeticamente. Lasciateli raffreddare e riponeteli.

6 commenti:

  1. che buona idea me la segno per quando il mio albero darà i suoi gustosissimi frutti

    RispondiElimina
  2. mmm...sembra buonissima!!!!!
    Mi sono iscritta al tuo blog, se ti va seguiamoci a vicenda:
    http://ilmondodilella88.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Grazie, come no, passo da te molto volentieri!! :)

    RispondiElimina
  4. che buona deve essere, accostamento perfetto!ma si conserva bene senza zucchero?
    se vuoi passa a trovarmi, bea di violadicampagna.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. Devo dire di si, credo per via del limone :)

    RispondiElimina