mercoledì 4 luglio 2012

Cannoli di frolla con cassata di ricotta (Sicilia) : la mia ricetta personalizzata

Lo so, questi cannoli non hanno molto a che vedere con quelli classici ed originali siciliani, ma ho provato a personalizzare la ricetta semplificandone la preparazione per tutti noi "comuni mortali"  :D

INGREDIENTI

  • un panetto di pasta frolla
  • 500 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di essenza di fiori d'arancio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • pistacchi tritati
  • 150 gr di cioccolato fondente amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente a scaglie

Dopo aver preparato la pasta frolla stendetela e ritagliate dei discetti. Avvolgeteli attorno al cannolo di ferro e cuocete in forno a 180°. 
Preparate la cassata: setacciate la ricotta e unite lo zucchero, i fiori d'arancio, la cannella, la scorza di limone e d'arancia grattugiate e il cioccolato fondente. Lasciate riposare la crema ottenuta in frigo per 30 minuti.
Riempite i cannoli e chiudete con il cioccolato a scaglie e il trito di pistacchi.



8 commenti:

  1. oddio sbavo sul computer ahahahahahah adoro i cannoli e questi sono bellissimi e sicuramente buonissimi complimenti sei stata bravissima Mari

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    1. c'è da dire nello specifico che queste foto sono di repertorio, però concordo con te, anche io adoro i cannoli!! e con questa ricetta, visto che sono al forno e non fritti, ci si sente meno in colpa ;)

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    1. con questo caldo, almeno, sono più leggeri

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  3. da siciliana DOC, adoro i cannoli soprattutto quando le scorze vengono fatte in casa! Bravissima

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    1. io ADORO la pasticceria siciliana! grazie! ^__^

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  4. Io li ho mangiati 1 sola volta opreparati dalla mamma siciliana di una mia amica!! Troppo buoni!! Bellissimi i tuoi.. baci e buona serata!:-)

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    1. Ti ringrazio!! Buona giornata :)

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