martedì 19 giugno 2012

Couscous agli agrumi (in collaborazione con il Molino Chiavazza)

Io amo il couscous, grazie anche alla mia mamma nata e vissuta a Tripoli per tanti anni. Velocissimo da preparare, sia freddo che caldo, e può essere condito con qualsiasi cosa. Con il caldo che c'è oggi è l'ideale, rinfresca e sazia, e non dovete usare i fornelli per prepararlo!!
Per questa ricetta ho usato il couscous precotto de il Molino CHIAVAZZA, mi piace perchè si amalgama bene con qualsiasi ingrediente ma resta lo stesso ben sgranato con un ottimo risultato!



INGREDIENTI

  • 300 gr di couscous precotto il Molino Chiavazza
  • 1 arancia
  • 2 pompelmi rosa
  • 2 limoni
  • prezzemolo
  • menta
  • 4 pomodori
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla di Tropea
  • sale
  • peperoncino
Lavate l'arancia con acqua corrente, asciugatela e grattugiatene la scorza in una ciotola di vetro abbastanza capiente, infine spremete la polpa con quella dei pompelmi e dei limoni filtrando il succo ottenuto. Diluitelo con 100 cc di acqua, unitelo alla scorza dell'arancia e mescolate.
Mettete il couscous nella ciotola con il succo di agrumi e lasciatelo riposare a temperatura ambiente sgranandolo di tanto in tanto con una forchetta. Intanto pelate la cipolla e tagliatela a fette sottili, pulite il cetriolo e i pomodori e riducetelo a dadini. Tritate il prezzemolo e la menta. Ponete tutto in un'insalatiera.
Trasferite il couscous nell'insalatiera con le verdure e amalgamate. Condite con olio, sale e un pizzico di peperoncino. Mescolate e servite.

Un'idea in più potrebbe essere quella di servire il couscous nell'arancia o nel pompelmo svuotati.


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