martedì 22 gennaio 2013

Gnocchi alla romana (in collaborazione con Il Molino Chiavazza)

Oggi stupite i vostri cari con una ricetta originale e super veloce!



INGREDIENTI

Mettete sul fuoco il latte con 500 ml di acqua e un pizzico di sale, quando giunge a bollore versatevi il semolino il Molino Chiavazza mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Dopo una decina di minuti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Amalgamate quindi al semolino i tuorli delle uova, noce moscata e un po' di groviera mescolando accuratamente.
Versate su un piano, possibilmente di marmo, stendendo l'impasto con una spatola a uno spessore di 1 cm circa e lasciate raffreddare. Con un bicchiere dal bordo bagnato ricavate dei dischetti e disponeteli in una pirofila unta di burro, leggermente sovrapposti l'uno sull'altro. Condite con abbondante groviera, qualche fiocco di burro, salvia e fate dorare in forno a 180° per circa 15 minuti.

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