INGREDIENTI
- 250 gr di semolino il Molino Chiavazza
- 2 uova
- salvia
- noce moscata
- 1 litro di latte
- 100 gr di groviera grattugiato
- 50 gr di burro
- sale
Mettete sul fuoco il latte con 500 ml di acqua e un pizzico di sale, quando giunge a bollore versatevi il semolino il Molino Chiavazza mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Dopo una decina di minuti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Amalgamate quindi al semolino i tuorli delle uova, noce moscata e un po' di groviera mescolando accuratamente.
Versate su un piano, possibilmente di marmo, stendendo l'impasto con una spatola a uno spessore di 1 cm circa e lasciate raffreddare. Con un bicchiere dal bordo bagnato ricavate dei dischetti e disponeteli in una pirofila unta di burro, leggermente sovrapposti l'uno sull'altro. Condite con abbondante groviera, qualche fiocco di burro, salvia e fate dorare in forno a 180° per circa 15 minuti.
grazie cara! :)
RispondiEliminaquanto mi piaciono Mari, mi fanno tornare bambina, li adoro!!!!!
RispondiEliminaSono contenta!! :)
Eliminaottimi questi gnocchi alla romana!!
RispondiEliminabrava
grazie!
Eliminaquasi quasi ci provo!!! non li ho mai fatti! mi hai fatto venire voglia!!! un bacio marina
RispondiEliminaSiiii provaci, poi fammi sapere. Baci!
Eliminasai che non li ho mai assaggiati? eppure mi ispirano tantissimo!
RispondiEliminaun caro abbraccio :D
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Grazie Sabrina! :)
Eliminabuonissimi complimenti
RispondiEliminaGrazie Elena!!
EliminaChe delizia...Brava!!!!
RispondiEliminaPassa a trovarmi, c'è un piccolo pensiero per te!! ;)
Buona giornata!!