Devo dire che l'impasto è davvero spettacolare, dopo la cottura risulta essere di una morbidezza e compattezza uniche, i miei amici pensavano che all'interno ci fosse un ripieno particolare e non che fosse invece l'impasto stesso della torta. Passiamo alle cose pratiche ed evidenti... Perchè quella che ho fatto io è verde e non rossa? Partendo dal presupposto che mi piace personalizzare e sperimentare, e avendo in casa del colorante liquido alimentare blu, ho pensato: perchè non provare ad usare questo invece di acquistare quello rosso? Ed ecco quello che è venuto fuori, dal colore sembra quasi marzapane! :)
Perdonatemi la scarsa qualità delle foto!!
INGREDIENTI
- 3 uova
- 450 gr di farina 00
- 400 gr di zucchero
- 3 vasetti di yogurt bianco (circa 375 gr)
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 180 gr di burro
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
- 100 ml di colorante blu liquido (nella ricetta originale il colorante è rosso)
PER LA CREMA
- 450 gr di burro
- 400 gr di zucchero
- mezzo litro di latte fresco
- 50 gr di farina 00
Fate andare nel mixer il burro molto ammorbidito e metà dello zucchero er almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto morbido e gonfio. Unite le 3 uova e l'altra metà dello zucchero, continuando ad avere il mixer azionato, poi il cacao e il colorante.
Nel frattempo, in una ciotola, unite il sale allo yogurt, e in un'altra ciotolina sciogliete il bicarbonato nell'aceto di mele, facendolo "frizzare". Dopo ciò unite all'impasto nel mixer lo yogurt con il sale, il bicarbonato con l'aceto e la farina 00.
Preparate una tortiera del diametro di 24 cm, mi raccomando bella alta perchè l'impasto gonfia e potrebbe strabordare. Imburratela e infarinatela, oppure usate come ho fatto io una tortiera di silicone, che non ha bisogno di essere imburrata.
Cuocete a 170° per 1 ora circa. Vi consiglio di lasciare la temperatura del forna abbastanza bassa, prolungando il tempo di cottura Vi sembrerà che la torta sia sempre un po' cruda, ma la particolarità è proprio quella, l'interno rimane molto morbido e umido. Fatela raffreddare nella tortiera, poi sformatela. Tagliate la torta in 3 parti e farcite con la crema al burro, che utilizzerete anche per ricoprire la superficie e i bordi del dolce.
L'alzatina e il piatto presenti in foto sono di VILLA D'ESTE HOME-TIVOLI
ho la ricetta nel cassetto, prima o dopo la voglio provare!
RispondiEliminabrava!!
EliminaSimpaticissima, omplimenti
RispondiEliminaPastaenonsolo.blogspot.it
ciao! chissà che delizia!
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
che grande sembra un pò agli spinaci però chissà che buona!!
RispondiEliminaahahah vero, non c'avevo pensato!
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