mercoledì 30 gennaio 2013

Cheeseburger casalingo (in collaborazione con Villa D'Este Home-Tivoli)

Quei bei panini super pieni e super conditi fanno sempre un certo effetto, ma perchè non provare a prepararli da sola a casa? Sabato sera ho avuto quest'idea
e, in base a quello che il mio frigo offriva, ho provato a fare i cheeseburger a modo mio.
Per chi volesse preparare gli hamburger in casa:

  • macinato di vitello
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
In una ciotolina, con le mani, "massaggiate" bene il macinato, il prezzemolo, l'aglio tagliato piccolo piccolo e il sale. Fate unire bene tutti gli ingredienti. Trasferite il composto su un foglio di carta forno e, sovrapponendo un altro foglio, schiacciate finche' il composto non raggiunga l'altezza di un hamburgher classico. Potete poi tagliare gli hamburgher come volete, ovali, tondi, magari aiutandovi con il bordo di una tazza, o di una tazzina se li volete piccolini.
cuoceteli in padella :)
E' ovvio che potete personalizzarli come volete. Potreste aggiungere formaggio grattugiato, origano, basilico, cipolla, semi di sesamo...e chi piu' ne ha piu' ne metta! Sperimentate!! :)





INGREDIENTI

  • pane in cassetta
  • hamburger
  • insalata
  • formaggio tipo Asiago
  • maionese
  • ketchup
  • senape
Se in dispensa non avete pane tipico per hamburger fate come me, usate il pane in cassetta. Adagiate le fette sulla griglia del forno e fatele tostare. Nel frattempo cuocete gli hamburger in padella con un filo d'olio e condite l'insalata. Io la carne la preferisco ben cotta. Quando gli hamburger saranno pronti preparate in vostro cheeseburger in un piatto. Prendete una fetta di pane tostata, adagiatevi su qualche foglia di insalata, poi l'hamburger, le fettine di formaggio, salse a vostro piacimento, un altro po' di insalata e chiudete con un'altra fetta di pane tostato. E' chiaro che per preparare il vostro panino potete usare quello che volete, qualsiasi tipo di formaggio, wurstel al posto degli hamburger, il mio è solo un suggerimento. :)

Il piatto in foto è di VILLA D'ESTE HOME-TIVOLI

13 commenti:

  1. Fatti in casa sono sicuramente più buoni. Non ci sano dubbi, bravissima.

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    1. Assapori proprio il piacere di averli fatti da sola :))

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  2. suggerisci, suggerisci pure!!! questi hamburger fanno venire un certo appetito...hai ragione anche con il pane in cassetta sono deliziosi. Un'ottima idea!! bacioni marina

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    1. Della serie...basta che si mangi!! :D
      Grazie Marina! Baci

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  3. mi hai fatto venire fame!! :D
    buona serata
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  4. Buon appetito a tutte!!! Ahahah! :D

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  5. Goloso!gnammy! buon fine settimana!

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  6. ciao, che presentazione carina, non vedo però la ricetta degli hamburger, mi interessa potresti inserirla?? a presto

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  7. ciao...idea deliziosa....mi spieghi che carne hai usato per gli hamburger? l'hai speziata? grazie

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    1. Ciao Rosaria! Aggiorno subito la ricetta con le informazioni che cerchi :)
      Buona settimana!

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