venerdì 3 maggio 2013

Pollo alla zucca

Sapete della mia passione per la zucca, perché non approfittare di quella che si trova ancora in giro? Ne vien fuori un secondo piatto leggero e goloso.

INGREDIENTI

  • 500 gr di petto di pollo a fette
  • 400 gr di zucca
  • sedano
  • carote
  • cipolle
  • 200 ml di vino bianco
  • sale
  • olio e.v.o.

Tagliate il sedano, le carote e la cipolla e fate un soffritto che useremo come fondo di cottura per la zucca. Quando il soffritto si sarà imbiondito aggiungiamo, nella stessa padella, la zucca lavata e tagliata a cubetti. Saliamola, aggiungiamo il vino bianco, copriamo la padella con un coperchio e facciamo stufare.
Quando si sarà completamente ammorbidita schiacciatela con una forchetta per formare una "crema" e unite il petto di pollo a fette. Fate cuocere la carne nella crema di zucca, quando la cottura sarà di vostro gradimento impiattate la carne accompagnata dal fondo di cottura cremoso.

5 commenti:

  1. mmmm...è vero ci sono ancora zucche belle arancioni in giro...ma non è un po' strano??? Comunque questo polletto è ottimo! un bacio marina

    RispondiElimina
  2. La zucca e fantastica e versatile,proprio ieri mio marito me ne ha portato un bel pezzo!
    ottimo piatto ;)
    A presto
    Z&C

    RispondiElimina
  3. buonissima idea complimenti davvero

    RispondiElimina