giovedì 2 maggio 2013

Salsa di acciughe

Amici miei eccomi di nuovo qui! Dopo un periodo di "latitanza" voglio iniziare di novo a condividere con voi tante cose buone :)
Vi propongo una salsa saporita da usare come accompagnamento e condimento al pesce bianco.


INGREDIENTI

  • 12 acciughe sotto sale
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di pinoli
  • 350 ml di aceto di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio e.v.o.
Lavate bene le acciughe, pulitele e diliscatele, quindi adagiatele su di un piatto e irroratele con il vino. Scaldate in un pentolino un filo d'olio, versate le acciughe ben scolate, l'aceto, lo zucchero e i pinoli tritati. Cucinate a fuoco lento e a tegame coperto fino a che le acciughe si saranno disfatte e la salsa si sarà ridotta della metà.
Usate la salsa come accompagnamento al pesce bianco, o provatela su delle bruschettine! Se volete potete dividere la salsa in piccoli bicchieri di plastica e surgelarli, per avere così all'occorrenza piccole porzioni di salsa.















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8 commenti:

  1. Effettivamente è molto gustosa. Complimenti e bentornata.

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  2. Mi è venuta l'acquolina in bocca! queste salsine mi piacciono un sacco sono proprio stuzzicanti!!! E mi è pure venuta fame!!! Un bacione

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  3. Anche per un pinzimonio ce la vedo bene. Buonissima.

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  4. Le acciughe mi piacciono moltissimo, le uso spesso in cucina, inoltre non hai usato l'aglio quindi questa sarà una salsina che userò anche io molto presto, grazie cara!

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  5. sfiziosa :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  6. questa salsina di acciughe mi invoglia proprio, un abbraccio SILVIA

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