sabato 18 agosto 2012

Pollo al sale

Chi di voi sta già pensando a cosa preparare stasera per cena alzi la mano.
Eccovi una ricetta super veloce.

INGREDIENTI  
  • un pollo intero, pulito e svuotato delle interiora
  • 1 kg di sale grosso
  • aglio
  • rosmarino
Prendete un pollo già pulito e svuotato delle interiora, con una fiamma eliminate gli eventuali peli rimasti, lavatelo e asciugatelo. Mettetevi all'interno un paio di spicchi d'aglio e qualche rametto di rosmarino.
Prendete una teglia dai bordi alti, che sia abbastanza ampia per contenere il pollo. Fate nella teglia un fondo con il sale grosso e adagiatevi sopra il pollo che ricoprirete con il sale restante.
Infornate a 200° per circa 1 ora, comunque finchè la crosta di sale si sarà solidificata.
Sfornate, rompete la crosta e servite, magari accompagnando il pollo con una fresca insalata.

4 commenti:

  1. finalmente io non ho da preoccuparmi ... cena fuori alleluia dopo tanti mesi ... comunque voglio farlo il pollo al sale

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  2. E brava Elena, ogni tanto una cena fuori ci vuole eccome!!

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  3. interessante, ho già fatto più volte il pesce al sale ma non sapevo si potesse fare anche il pollo! lo proverò, ha una bella faccia!

    complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)

    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
    a presto,
    Michela

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  4. Il pollo è ottimo, te lo consiglio davvero. Sono molto contenta che tu apprezzi il mio blog, ovviamente ricambio con piacere visitando il tuo!! ^_^
    Un abbraccio!

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