lunedì 20 maggio 2013

Involtini di tacchino con funghi saporiti

Prendete il petto di pollo, e cosa vi viene in mente? La triste fettina alla piastra -.-
Basta poco, invece, per rendere più che gradevole un ingrediente così semplice.

INGREDIENTI

  • petto di pollo a fette
  • 150 gr di speck
  • 100 gr di formaggio Auricchio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
  • 400 gr di funghi champignon trifolati

Con il batticarne ammorbidite e assottigliate le fette di pollo. Stendetele su un tagliere e adagiate su ognuna una fettina di speck e un cubetto di auricchio. Arrotolate e fermate gli involtini con uno stuzzicadenti.
Scaldate in una padella capiente l'olio e fate rosolare l'aglio. Adagiatevi gli involtini e fateli dorare bene uniformemente. Sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per almeno 15 minuti, così saremo sicuri che gli involtini saranno ben cotti anche all'interno. Quando saranno pronti toglieteli dalla padella adagiandoli in un piatto. Nella stessa padella versate i funghi trifolati, salateli, pepateli e fateli cuocere nel fondo di cottura della carne. Unite gli involtini, date una rapida mescolata, spegnete e coprite per lasciarli insaporire insieme.

5 commenti:

  1. Decisamente meglio così, complimenti!!!!

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  2. no aspetta sono involtini di tacchino o di pollo??? comunque sono ottimi complimenti

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  3. Bella e sfiziosa idea! Mi intriga lo speck abbinato alla fettina di pollo...Proverò e ti saprò dire! ;)

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  4. gustosi e invitanti questi involtini, li proverò! Un abbraccio SILVIA

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