mercoledì 29 agosto 2012

Pesce spada in salsa di rucola e basilico (in collaborazione con Ariosto)

Approfittando dei fantastici prodotti che l'Ariosto m'ha gentilmente inviato ho provato questa gustosa ricettina. Ho utilizzato per la realizzazione l'insaporitore per pesce arrosto e ai ferri.


INGREDIENTI

  • 4 fette di pesce spada
  • 6 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 cucchiai di insaporitore Ariosto per Pesce arrosto e ai ferri
  • succo di 1/2 limone
  • 4 foglie di basilico, tritate
  • 8 foglie di rucola, tritate
  • pepe

Lavate e asciugate le fette di pesce spada senza togliere la pelle; sistematele in un vassoio e cospargetele con 1 cucchiaio di insaporitore, irroratele poi da entrambi i lati con un filo d'olio e mettetele da una parte. Ponete sul fuoco vivace una bistecchiera di ghisa e quando è calda sistematevi il pesce e fate cuocere per 15 minuti rigirandolo due volte.
Mettete in una salsiera il basilico, la rucola, il pepe, l'insaporitore rimasto, l'olio e il succo di limone. Emulsionate bene il tutto con una forchetta.
Disponete le fette di pesce appena cotte su un piatto da portata preferibilmente preriscaldato, versatevi sopra la salsa preparata e servite subito. 


                         
                                        Con questa ricetta partecipo al CONTEST ARIOSTO


                                                 



4 commenti:

  1. quanto è buono il pesce spada!!! questa ricetta è veramente gustosa!!! brava!!! un abbraccio marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piace tanto anche a me!!!
      Grazie e un abbraccione anche a te Marina!

      Elimina
  2. ottima ricetta voglio proprio provare

    RispondiElimina