martedì 28 febbraio 2012

Torta rustica gorgonzola, pere e noci

Come già detto qualche post fa vado pazza per i formaggi, e se da piccola il gorgonzola proprio non lo sopportavo, ora il suo sapore che "pizzica" mi piace così tanto che cerco di inserire questo formaggio in quante più ricette possibili. Non parliamo poi degli abbinamenti formaggi/frutta...  Gnam!


INGREDIENTI
  • 180 gr di farina
  • 3 uova
  • 100 gr di olio d'oliva
  • 100 gr di latte
  • 150 gr di gorgonzola
  • 100 gr di emmenthal
  • 1 pera
  • 80 gr di noci
  • 16 gr di lievito in polvere non zuccherato
  • sale e pepe q.b.

Sbattete le uova con latte e olio. Aggiungete la farina insieme al lievito, poi il gorgonzola, l'emmenthal e la pera non sbucciata, tagliati a dadini, e le noci a pezzi. Aggiustate di sale e pepe.
Versate il tutto in uno stampo foderato con carta da forno e infornate a 180° per 50 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento