Io l'ho provata seguendo la ricetta originale trovata sul web, ma qualcosa non mi convinceva e l'ho adattata secondo i miei gusti, per esempio sostituendo la fecola di patate con l'amido di frumento.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 3 tuorli
- 250 gr di amido di frumento
- 50 gr di farina 00
- 300 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- scorza di un limone
- zucchero a velo
In una terrina unite le uova, i tuorli, lo zucchero e montate con lo sbattitore elettrico alla massima velocità, fino ad ottenere una crema spumosa. Unite in un'altra ciotola amido, farina, lievito, vanillina e la scorza grattugiata del limone e poco alla volta unite il tutto alla crema di uova e zucchero continuando a montare con lo sbattitore. Poco alla volta versate anche il burro sciolto precedentemente per qualche secondo nel microonde. In una tortiera imburrata o ricoperta di carta da forno versate il composto e infornate a 180° per 45-50 minuti. Controllate la cottura interna del dolce con uno stuzzicadenti che deve venir fuori asciutto. Sformate la torta quando si sarà completamente raffreddata e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
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