lunedì 27 febbraio 2012

Cornetti alla ricotta

Non so voi, ma io sono una gran golosona, ebbene si. E per me l'ideale di colazione, in particolar modo la domenica mattina dopo una settimana di dieta, è cornetto e tazzona di caffè!
Cercando di unire l'utile al dilettevole, leggerezza, dolcezza e golosità, ne sono venuti fuori questi cornetti semplici e gustosi, resi leggeri dall'impasto a base di ricotta. Questa mi sembra anche un'ottima scusa per concedersene più di uno!!    





INGREDIENTI
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale
  • farcitura a piacere (nutella, marmellata, miele...)

Impastate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti insieme, finite poi di lavorare l'impasto a mano. Formate una palla, copritela con la pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta in una sfoglia alta 4-5 mm e tagliate dei triangoli, al centro dei quali metterete un cucchiaino della farcitura che preferite.




Arrotolate ogni triangolo su se stesso, adagiateli sulla placca da forno ricoperta con carta da forno e infornate a 220° finchè saranno dorati.



SUGGERIMENTI:
Questi cornetti sono ottimi anche in versione salata. In questo caso eliminate completamente lo zucchero dall'impasto e aggiungete invece qualche pizzico di sale in più. Quando saranno cotti li potrete farcire con formaggi e salumi.

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