mercoledì 13 novembre 2013

Crema di zucca golosa

Una ricetta di stagione, per scaldare le serate che iniziano a diventare fredde, con un tocco di morbida golosità.

INGREDIENTI:

  • 1 litro di brodo vegetale
  • 700 gr di polpa di zucca
  • 100 gr di mascarpone
  • 2 scalogni
  • 50 gr di pecorino 
  • olio e.v.o.
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • fette di pane casereccio abbrustolite
Sbucciate e tritate finemente gli scalogni, poi versate il trito in una casseruola, insieme alla polpa di zucca tagliata a dadini (vi consiglio di farli da subito molto piccoli, così cuoceranno in fretta).
Fate rosolare con un filo d'olio, mescolando.
Versate buona parte del brodo e cuocete a fiamma bassa per 30 minuti. Togliete dal fuoco e, con un frullatore a immersione, frullate fino ad ottenere una crema morbida. Rimettete sul fuoco, aggiungete un po' di brodo e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Fuori dal fuoco amalgamatevi il mascarpone e il pecorino grattugiato. Insaporite con la noce moscata, aggiustate di sale e terminate con una generosa macinata di pepe.
Lasciate riposare per 2 minuti e servite accompagnando con le fette di pane tostate.

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