giovedì 14 novembre 2013

Scodelline di polenta farcite

Buongiorno a tutti!! Eccovi un'idea semplice ma dalle mille varianti. Potete modificare il ripieno delle scodelline a vostro piacimento, ad esempio potreste usare funghi e formaggi misti...cous cous alle verdure...dadini di pollo rosolati... speck, radicchio e gorgonzola... Divertitevi!! :)


INGREDIENTI:

  • 400 gr di farina di mais
  • 800 gr di broccoli
  • 2 pomodori non troppo maturi
  • 2 scalogni
  • 150 gr di groviera
  • origano
  • vino bianco
  • olio e.v.o.
  • sale 
  • pepe
Preparate la polenta, cuocendo la farina di mais in 1 litro e mezzo d'acqua salata, mescolando, di continuo. Una volta cotta, versate la polenta in 8 stampini da budino o pirottini e lasciatela raffreddare.
Sbollentate i broccoli e rosolateli in un po' d'olio con gli scalogni tritati. Bagnare con il vino bianco e lasciatelo sfumare. Aggiungete i pomodori, privati dei semi e tagliati a dadini, aggiustate di sale e pepe, e condite con un pizzico d'origano.
Con un cucchiaio asportate la parte centrale dei budini di polenta, ricavando delle scodelline abbastanza capienti. Riempitele con le verdure e con il groviera tagliato a striscioline e passate in forno a 180 °C per 10 minuti.



4 commenti:

  1. bbone....la polenta la mangerei stasera....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io non ne vado pazza, ma ogni tanto lo sfizio mi piace!! ciao Vale!!

      Elimina
  2. hai avuto proprio un'idea sfiziosissima, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina