martedì 1 maggio 2012

Fusilli alla crema di fave

Buon 1 maggio a tutti!
Come da tradizione, gita fuori porta o no, culinariamente parlando è la giornata da "fave e pecorino" :D
Quale miglior ricetta se non un bel piatto di pasta con le fave? Veloce da preparare e un condimento non usuale assolutamente da provare!

INGREDIENTI

  • 500 gr di fusilli
  • 300 gr di fave lesse
  • 100 gr di salsiccia essiccata
  • cipolla
  • 4 pomodori pelati
  • olio e.v.o.
  • basilico
  • sale
  • pecorino


In un tegame fate rosolare la cipolla affettata e la salsiccia essiccata che avrete tagliato a dadini. Unite i pomodori spezzettati e le fave lesse ridotte in purea con il passaverdure.
Cuocete la pasta al dente, versatela nel tegame, fate mantecare, aggiungete qualche fogliolina di basilico e abbondante pecorino e servite!

Nessun commento:

Posta un commento