INGREDIENTI
- 400 gr di casarecce
- 3 melanzane medie
- 150 gr di ricotta salata
- 500 gr di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
Tagliate le melanzane per il lungo, a fette di 3-4 mm, poi a listarelle da tagliare ulteriormente a dadini. Grattate la ricotta salata in modo da ottenere briciole non troppo piccole. In una casseruola scaldate l'olio e l'aglio, versatevi i pomodorini tritati grossolanamente, salate e fate cuocere per circa 30 minuti.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e buttate le casarecce. Nel frattempo friggete le melanzane in olio ben caldo, sgocciolatele e unitele alla salsa di pomodorini. Scolate la pasta, versatela nella salsa di pomodorini e melanzane, aggiungete metà della ricotta salata e il pepe, dando una bella mescolata. Impiattate e guarnite con la ricotta restante.
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