giovedì 11 luglio 2013

La cucina degli avanzi: Arancini di riso

Oggi voglio inaugurare una nuova sezione del blog, probabilmente la mia preferita...la cucina degli avanzi!!
Mi piace cucinare, ma ancora di più adoro reinventare quello che avanza da pranzi e cene creando piatti più o meno succulenti, perchè del cibo non si butta via niente!! :)











INGREDIENTI

  • riso già lessato avanzato
  • ragù o altro sugo
  • 100 gr di piselli
  • 2 uova
  • 50 gr di formaggio tenero
  • pangrattato
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
In una terrina mettete il riso lessato e unite le uova sbattute, i piselli lessati e tritati grossolanamente, il ragù o sugo e il formaggio sminuzzato. Mescolate con cura e con il composto fate delle palline grandi come un'arancia. Passatele nel pangrattato e friggetele nell'olio ben caldo. Disponetele in una teglia da passare al forno per 5 minuti e servite subito.
E' chiaro che, come ripieno, potete usare qualsiasi sugo vi avanzi, sugo alla zucca, alla pescatora, pesto...provate e sperimentate! Allo stesso modo potete usare riso già condito, non per forza in bianco, e mettere all'interno dell'arancino anche solo semplice formaggio.

3 commenti:

  1. bravissima!!!però sono le arancine(da piccole arance).....un abbraccio...

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  2. Sono una estimatrice della cucina degli avanzi, specie quando da' risultati sublimi come questi arancini! Perfetti, Mariangela!
    Un abbraccio e a presto
    Maria Grazia

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