Vi propongo una salsa saporita da usare come accompagnamento e condimento al pesce bianco.
INGREDIENTI
- 12 acciughe sotto sale
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di pinoli
- 350 ml di aceto di vino bianco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio e.v.o.
Lavate bene le acciughe, pulitele e diliscatele, quindi adagiatele su di un piatto e irroratele con il vino. Scaldate in un pentolino un filo d'olio, versate le acciughe ben scolate, l'aceto, lo zucchero e i pinoli tritati. Cucinate a fuoco lento e a tegame coperto fino a che le acciughe si saranno disfatte e la salsa si sarà ridotta della metà.
Usate la salsa come accompagnamento al pesce bianco, o provatela su delle bruschettine! Se volete potete dividere la salsa in piccoli bicchieri di plastica e surgelarli, per avere così all'occorrenza piccole porzioni di salsa.
c
Bellissima salsa!
RispondiEliminaEffettivamente è molto gustosa. Complimenti e bentornata.
RispondiEliminaGrazie, siete sempre gentilissime!!
RispondiEliminaMi è venuta l'acquolina in bocca! queste salsine mi piacciono un sacco sono proprio stuzzicanti!!! E mi è pure venuta fame!!! Un bacione
RispondiEliminaAnche per un pinzimonio ce la vedo bene. Buonissima.
RispondiEliminaLe acciughe mi piacciono moltissimo, le uso spesso in cucina, inoltre non hai usato l'aglio quindi questa sarà una salsina che userò anche io molto presto, grazie cara!
RispondiEliminasfiziosa :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
questa salsina di acciughe mi invoglia proprio, un abbraccio SILVIA
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