lunedì 11 marzo 2013

Kebab di pollo versione light

Una versione italianizzata del famoso kebab, da mangiare direttamente servito nel piatto o, se preferite, avvolto in una piadina. Cosa importantissima, la ricetta è in versione super super light, per concedersi uno sfizio senza avere rimorsi!!


INGREDIENTI

  • 4 fette di petto di pollo
  • 1 zucchina
  • pomodori pachino
  • 2 carote
  • uno spicchio d'aglio
  • 100 gr di rucola
  • salsa di soia
  • 3 cucchiai d'olio e.v.o.
Con uno sbatticarne rendete i petti di pollo morbidi e sottili, poi tagliateli a striscette non eccessivamente grandi. In una pentola portate a bollore dell'acqua leggermente salata e tuffatevi le striscette di pollo. Fate bollire per 7-8 minuti, il tempo che il pollo si grassi e salga in superficie la patina biancastra di grasso, scolateli e passateli al volo sotto l'acqua corrente per "pulirli" dai grassi rimasti.
Nel frattempo, in un'altra pentola con acqua che bolle, fate lessare, ma lasciandole leggermente "croccanti", la zucchina e le carote tagliate a rondelle.
Ora passiamo ad amalgamare il tutto. Prendete un wok, fateci scaldare l'olio con uno spicchietto d'aglio e unite il pollo e le verdure lesse. Fate saltare fino a che evapori l'acqua. Sfumate con 3 cucchiai di salsa di soia e aggiungete i pachino tagliati a metà e la rucola. Mescolate giusto il tempo che la rucola appassisca e impiattate.
Come vedete io non ho usato sale poichè la salsa di soia è già salata di suo.

3 commenti:

  1. Questa ricettina sembra davvero gustosa!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  2. ciao passa da me: http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/03/premio-uguale-ma-diverso.html
    qualcosa x te,
    Vale

    RispondiElimina
  3. gustoso e invitante, gnam, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina