Spero di farvi cosa gradita tornando con una ricetta semplice e veloce, ma dalla riuscita assicurata. Il gusto è assicurato!
INGREDIENTI:
- 2 melanzane tonde
- 200 gr di formaggio filante
- 3 uova
- farina qb
- pangrattato qb
- olio per friggere qb
- sale
Lavate le melanzane, tagliatele a fette tonde dello spessore di mezzo centimetro circa. Salatele e mettetele a scolare in un colapasta, con un piatto sotto, per circa 30-40 minuti, così tutto l'amaro andrà via. Trascorso questo tempo, sciacquate le fette sotto acqua corrente e asciugatele bene. Io di solito faccio così per evitare che restino troppo salate. Adagiate tra due fette di melanzana una fetta di scamorza, o altro formaggio filante non troppo acquoso, a formare una specie di "panino". Per sigillare passate il "panino" prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. In una padella non troppo grande fate scaldare olio per friggere. Quando avrà raggiunto la temperatura adagiate il cordon bleu di melanzane impanato, portatelo a doratura e poi scolatelo per eliminare l'olio in eccesso.
Il mio consiglio è di servirli appena fritti, ma anche riscaldati e serviti in un secondo momento sono davvero ottimi!
Le dosi indicate negli ingredienti sono sufficienti per circa 10 cordon bleu medio-piccoli.
Buoni davvero!!!!!
RispondiEliminaSpesso li facevo snch'io prima, ma purtroppo non riesco più a mangiare la melanzana :( :(
ti va di giocare con noi un pò?
Ti ho taggata per giocare insieme:
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2016/07/tag-de-tudo-um-pouco.html
Grazie Sabrina!! :)
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