INGREDIENTI
- 3 kg di peperoni
- 1/2 litro di aceto
- 150 gr di zucchero
- 1/2 litro di vino bianco secco
- 4 foglie di alloro
- 6 chiodi di garofano
- 1 bicchiere di olio e.v.o.
- 80 gr di sale
In un pentolone versate tutti gli ingredienti indicati tranne i peperoni e accendete il fuoco. Pulite i peperoni eliminando i filamenti e i semi interni quindi tagliateli per la lunghezza in modo da ottenere delle listarelle sufficientemente larghe. Raggiunto il bollore tuffate i peperoni e attendete che il liquido raggiunga nuovamente la fase di ebollizione. Riempite i vasi di vetro precedentemente sterilizzati con i peperoni cotti in agrodolce e chiudeteli ermeticamente. Lasciate raffreddare, etichettate e riponete in un luogo buio e fresco. Al momento del consumo farcite i peperoni con acciughe oppure accompagnateli a carni saporite o grigliate.
Ciaooo, Mary, passa da me che c'è un pensiero per te
RispondiEliminasmakkkk
Bruna grazieeeee per aver pensato a me! Un abbraccio ^__^
EliminaCiao...tempo di cottura dei peperoni?
RispondiEliminaGiusto il tempo che il liquido torni a bollire, credo circa 7-8 minuti, dipende dal fuoco :-)
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