INGREDIENTI
- 400 gr di orecchiette fresche
- 500 gr di cime di rapa
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 4 cucchiai di olio evo
- 250 gr di pecorino grattugiato
- sale
- peperoncino
Pulite e tagliate le cime di rapa, poi bollitele in acqua salata per circa 8 minuti. Scolate e conservate l'acqua di cottura, che userete per mantecare la pasta. In una padella soffriggete l'aglio a cui aggiungerete le cime e il peperoncino, salate a piacere e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Fate cuocere le orecchiette, scolatele e unitele alle cime di rapa. Fate insaporire per 1-2 minuti mescolando, poi cospargete di pecorino e servite.
da provare !!!!
RispondiElimina;D
RispondiEliminaCiao se posso... da buona pugliese ... manca una cosa fondamentale: FILETTI DI ACCIUGHE!
RispondiEliminaOvvero gli spicchi di aglio, le acciughe ed il peperoncino vanno fatte rosolare insieme nell'olio. Quando le acciughe si saranno sciolte e l'aglio sarà dorato, togliere la padella dal fuoco.
Scolare le orecchiette che avrete fatto cuocere con le cime di rapa e farle saltare insieme alla verdura nell'olio.
Il pecorino poi, nella ricetta originale non c'è!
Un saluto
Jessica ;-)
Ci mancherebbe, certo che puoi! Chi meglio di una pugliese Doc può "correggermi"? Accetto ben volentieri suggerimenti e correzioni :)
EliminaCiao!!